當前位置:首頁 -> 歸國創業 -> 僑商風采
僑商風采
    打印本文】 【關閉窗口
訪未來置業(沈陽)有限公司董事長魏明忠
發布時間:2011年11月16日 來源:經濟聯絡部

   [寄語]以前,大家都認為福建、廣東是僑鄉,現在,可以說祖國是到處都是僑鄉,華僑、歸僑、留學門國人員越來越多。所以,僑聯組織的作用也越來越顯著。
   僑聯是我們這些從海歸來的赤子的大家庭。在這里,我們可以傳遞信息,共享資源,互相幫助,為建設祖國、建設家鄉攜手共進。 所以,我祝愿僑聯這個大家庭的成員越來越多,僑聯的影響力、知名度越來越大,對國家和社會的貢獻越來越多!另外,作為一名歸國僑商,我還有一個更大的心愿,這就是在家鄉沈陽建設—座“華僑城”!
   魏明忠 未來置業(沈陽)有限公司董事長,遼寧省僑商聯合會副會長,沈陽市僑商聯合會副會長,沈陽市鐵西新區僑商聯合會會長。
   魏明忠1994年到美國。1995年任美國通華集團總裁,主要經營美中及世界各地的進出門貿易,涉及石材、家具、軟件、生產線等產品;1998年任美國太平洋國際展覽公司總裁,主要經營中國在美國及世界各地的展會展覽項目,對促進中國企業及產品走向世界起到重要作用;2001年擔任美國美亞投資管理公司總裁,專做投資項目。
   2002年,魏明忠回到家鄉沈陽,曾投資多個地產項目,如中信銀行大廈、海悅國際大廈、昊天家園等等。2007年,成立獨資公司未來置業(沈陽)有限公司并任董事長,目前主要開發建設項日為假日國際大廈。
   除了努力經營事業魏明忠還熱心社會公益事業,四川汶川大地震他慷慨捐款。作為僑聯組織成員,他積極參與資助貧困學生和家庭,表現了一個華僑的愛國、愛民之心和一個企業家的責任感、使命感。
   魏明忠向省僑聯提議成立“華僑創業扶貧基金”,這一想法得到省僑聯領導的肯定。成立華僑創業扶貧基金,將以“投資運作”的方式讓基金增值,扶持更多華僑創業,同時,基金還將用于幫助生活困難的華僑,實現扶危濟貧的社會使命。
   建設一座“華僑城”,是他的另一個夢想,這個夢想在孕育中、成長中。有夢想的人生更精彩,魏明忠的夢想始終圍繞著僑聯這個組織和平臺所凝聚的資源和優勢。愿他的夢想早口實現。

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】