當前位置:首頁 -> 歸國創業 -> 僑商風采
僑商風采
    打印本文】 【關閉窗口
寧鐵彪——一位僑商在鐵嶺東冠老年公寓的慈善之舉
發布時間:2012年05月16日 來源:鐵嶺市僑聯

    5月11日上午,在鐵嶺東冠老年公寓院內是熱熱鬧鬧的。寧鐵彪先生66生日宴會正在這里舉行。寧鐵彪非但拒絕了所有禮金,還自己掏腰包為鐵嶺東冠老年公寓捐贈6600元錢。有單位送來了生日蛋糕,寧鐵彪先生把蛋糕都分享給敬老院的老人,他這66歲生日,過得別開生面,與眾不同。
    為什么這66歲生日慶?;疃誒夏旯⒕儺心??
    寧鐵彪是遼寧省僑商會會員、鐵嶺太陽神婚紗攝影器材有限公司總經理、市政協委員。他說:“我個人從來不過生日,為什么要到東冠老年公寓來過這個生日,主要是想盡政協委員的職責,支持我們民營事業,特別是東冠老年公寓,它運行了8年,非常艱難,除了市委市政府的支持以外,還需要社會各界的支持,所以我就以過生日的方式喚起社會各界關注民營養老事業”。
    寧鐵彪先生的這一善舉,感動了很多單位和個人。藝術家們送來了許多書畫作品,寧鐵彪先生將這些作品獻給了東冠老年公寓。在現場,市大禾糧食貿易有限公司總經理徐元和得知在鐵嶺東冠老年公寓里,有位被遺棄的“植物人”,兩年來,一直在這里被照顧,當場就捐贈了5000元錢。市宏聲藝術團和鐵嶺師專幼兒園也義務為公寓的老人表演了節目。在充滿友情、尊老、敬老和愛心的熱烈氣氛中,讓鐵嶺東冠老年公寓的養員們和寧鐵彪一起過了一個快樂的生日。
    市政協副主席張才、王宏光到場祝賀,此外,市僑聯、市民政局、市老齡辦、市慈善總會等多部門的領導和同志也參加了這次活動。


                     (鐵嶺市僑聯 楊會林)

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】