當前位置:首頁 -> 海外僑情 -> 海外委員
海外委員
    打印本文】 【關閉窗口
大連市長李萬才會見省僑聯海外委員、香港中華總商會會長蔡冠深
發布時間:2010年11月02日 來源:大連信息港

    11月1日,省僑聯海外委員、省僑商會顧問、香港中華總商會會長蔡冠深與20多位香港工商界人士來連,考察大連市投資環境。當日,大連市市長李萬才在遠洋洲際酒店會見蔡冠深一行,雙方進行了親切友好的交談。
  李萬才對蔡冠深一行來連考察訪問表示歡迎,并向客人介紹了大連市經濟發展結構及“十一五”經濟
發展情況。他說,大連與香港有著良好的合作基礎,近年來雙方的經貿合作不斷深化,在各個領域的交流進一步密切,香港已經成為我市重要的貿易伙伴和外商投資來源地。
  李萬才說,隨著遼寧沿海經濟帶開發開放上升為國家戰略,大連的經濟發展、港口支撐能力、新興
產業、基礎設施條件等都有了新的進展,當前,全市上下正在加快推進全域城市化,全力打造“三個中心、一個聚集區”,香港在現代服務業領域優勢明顯,雙方經濟互補性強,合作空間很大。我們希望與香港工商界進一步加強在現代服務業、裝備制造業和基礎設施建設等領域的合作與交流。為此,市委、市政府將不斷改善投資環境,為香港工商界人士到大連投資合作創造有利條件,在互利共贏中實現共同發展。
  蔡冠深說,香港中華總商會和大連在多個行業都有非常密切的聯系,大連已經成為香港工商界人士
十分看好的重點投資區域。他表示,香港中華總商會將介紹更多的香港企業來大連投資發展。
  大連市委常委、副市長曹愛華,金州新區管委會主任張世坤,長興島臨港工業區管委會主任徐長元等參
加會見。 

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】