當前位置:首頁 -> 海外僑情 -> 海外委員
海外委員
    打印本文】 【關閉窗口
訪省僑聯海外委員、鞍山天華房地產開發有限公司董事長陳文忠
發布時間:2011年09月06日 來源:經濟聯絡部

    【寄語】我在海外創業20多年,但始終關注、關心祖國的經濟建設。我最大的心愿就是希望盡己所能,為祖國經濟發展貢獻一份微薄之力。其實,這也是很多旅居海外華人、華僑的共同心愿。
    2007年,我終于實現了多年的夙愿,通過遼寧僑聯的牽線,我來到鞍山投資開發房地產項目。這是我深切感受到了祖國的俏臉租者對我們這些海外華人、華僑的關懷與支持。此次,遼寧省僑商聯合會又推舉我為副會長,更令我感到榮幸與感激。今后,我會將遼寧當做我的第二故鄉,在這里投資興業,為遼寧的經濟建設做更多的貢獻。
    陳文忠 西班牙瓦倫西亞市華人總會會長,鞍山天華房地產開發有限公司董事長。出生于浙江青田,1980年很粗國在西班牙定居,并白手起家創辦實業。經過20年的打拼,如今,他所創辦的產業已經遍布西班牙,涉及房地產、餐飲、服裝、進出口貿易、批發、百貨商店、旅行社,資產達到數億歐元,深受旅歐華、華人的敬佩尊重,成為當地華人的楷模。
    陳文忠先生身在異邦20多年,又加入了西班牙國籍,卻始終心系祖國,情牽故土。多年來,他熱心公益事業,每當祖國遇到自然災害,故鄉建設資金不足時,他都慷慨解囊,當仁不讓,還組織西班牙華僑、華人卷資捐款。1995年,在陳文忠倡導下成立了瓦倫西亞華僑華人協會,他被推選為首任會長。協會成立以來,本著“圖案件、友誼、發展”的宗旨,為團結在西的華僑華人,維護僑胞的合法權益,促進中西兩國人民的經濟和文化交流與友誼作了大量的工作。
    2007年,在鞍山市政府領導及遼寧僑聯的盛情邀請下,陳先生考察連山。很快,他就背著做經濟非組發展中的鋼鐵之都所吸引。2007年11月,陳文忠創立鞍山天華房地產開發有限公司,投資興建具有西班牙建筑風情的“馬德里?皇家花園”房地產項目。
    沒有商業俱佳的張揚與傲慢,只有學者版溫文爾雅、氣定神閑。陳文忠,這位享有盛譽的海外華人、華僑領袖,用他一顆拳拳赤子之心,在他的西班牙建筑中詮釋著對祖國的回報和對鞍山這座城市無限的愛戀。

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】