當前位置:首頁 -> 海外僑情 -> 海外委員
海外委員
    打印本文】 【關閉窗口
沈陽人王維月博士榮獲為韓國爭光的人物大獎“韓光獎”
發布時間:2017年12月20日 來源:遼寧省僑聯文化交流部

1214日,韓國“2017韓光獎”頒獎典隆重召開,韓國中華武術協會會長、遼寧省僑聯海外委員、武術博士王維月先生榮獲為韓國爭光的人物大獎“韓光獎”。

韓流促進委員會樸英淑總裁,韓國前國務總理李壽成,自由韓國黨最高國會議員李哲吾,自由韓國黨秘書長國會議員洪文表分別做了祝詞。參會嘉賓500多人。
  
本次“韓光獎”的獲得者分布廣泛,涉及各個行業,有駐韓國贊比亞大使,駐韓國伊拉克參贊,著名演員田光烈,國民歌手金中鎮等,還有SBS電視臺負責人李尚虎等50余個人及團體獲得本次大獎。在韓中國同胞聯合總會、韓國華僑華人聯合總會會長王維月博士,多年來為中韓友好交流做出了突出貢獻,得到了各界的充分認可與肯定,被授予“韓光獎”海外功勞獎。
這是王維月博士繼2011年在國會獲得韓國民間外交獎之后又一次獲得國家級大獎。“韓光獎”意思是為韓國爭光的人物大獎,旨在獎勵為韓國的文化、教育、經貿等做出突出貢獻的人物和團體,并把他們的業績在“韓光展示館”保存。
   
王維月畢業于沈陽體育學院武術系,是中國第一個武術專業博士后,2004年作為優秀人才到韓國任韓國國家隊武術教練,現在是中國僑聯青委委員、咨詢委員,遼寧省僑聯海外委員,韓國中華武術協會會長,韓華中國和平統一促進總會副總會長,韓國牧園大學博士生導師。

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】