當前位置:首頁 -> 遼沈大地 -> 人文景觀
人文景觀
    打印本文】 【關閉窗口
本溪水洞
發布時間:2011年10月31日 來源:文化交流部

    本溪水洞風景名勝區,位于遼寧省本溪市,由水洞、溫泉寺、湯溝、關門山、鐵剎、廟后山6個就景區組成,沿太子河呈帶狀分布,總面積42.2平方公里。在本溪市東北35公里處。大廳正面有1000多平方米的水面,有碼頭可同時停泊游船40艘,泛舟則可暢游水洞,欣賞水洞之大、水洞之長、水之深、飛瀑之美,然后,你不得不驚嘆:“鐘乳奇峰景萬千,輕舟碧水詩畫間,鐘秀只應仙界有,人間獨此一洞天”。
    本溪水洞位于本溪市東35公里的太子河畔,是四、五百萬年前形成的大型充水溶洞。本溪水洞分水、旱兩洞。水洞深邃寬闊,一條蜿蜒5800米的地下長河貫穿全洞,有九曲銀河之稱。已向游人開放的2800米中有三峽、七宮、九灣之分,步步是景。洞內水流終年不竭,平均水深1.5米,最深處7米。新開發的“源頭天地”、“玉女宮”等500米暗河景觀別有天地。洞內常年保持10℃的恒溫,四季如春。旱洞長300米,洞內怪石嶙峋,起伏多變,洞中有洞,曲折迷離,有古井、龍潭、百步池等,現辟為古生物宮。洞外盤緣山腰的古式回廊,別具風韻的人工湖和水榭亭臺,使水洞內外景觀相得益彰。 交通:本溪火車站有旅游專線車前往。 門票:70元,乘船游覽約1小時。 本溪水洞是目前發現的世界第一長的地下充水溶洞,于1983年對外開放;1994年被中華人民共和國國務院批準為國家重點風景名勝區;1997年被國際旅游洞穴協會接納為亞洲首批會員;2002年3月,被國家旅游局評為AAAA級名勝風景區,并通過了ISO9002質量體系認證。

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】