當前位置:首頁 -> 遼沈大地 -> 人文景觀
人文景觀
    打印本文】 【關閉窗口
皮薄兒餡香的老邊餃子,沈陽地道特色
發布時間:2011年11月30日 來源:遼寧省旅游局信息中心

    老邊餃子是馳名中外的沈陽特殊風味,它歷史悠久,從創制到現在,已有160多年歷史。老邊餃子之所以久負盛名,主要是選料講究,制作精細,造型別致,口味鮮醇,它的獨到之處是調餡和制皮。我國著名的藝術大師侯寶林親臨品堂老邊餃子,吃得興致勃勃,稱贊不已,席間余興未盡,揮毫寫了八個大字:“邊家餃子,天下第一?!?BR>    別有風味的“老邊餃子宴”,不但使人大飽口福,而且使人大長見識。蒸、烙、煮、炸各種形狀的餃子,老邊餃子擺滿一桌,盤盤餃餡不同,有銀耳餡、發菜餡、香菇餡、蝦仁餡、魚肉餡、慌瓜餡、紅果餡、山楂餡……,風味各異。最讓人驚異的是“御龍鍋煮小餃”,一盆藍色的酒精火焰,烘托著古色古香的御龍鍋,一兩面精致而成的25個小巧玲瓏的餃子,在湯中上下翻滾,如龍攪水,香氣四溢,聞之垂涎,食之馨香。此外,還有用全素菜精心烹制的“素便宴”和用各種山珍、野味做主料的“珍妃宴”等等,都是招待賓朋的上等宴席。再配以裝修一新的、寬敞明亮的餐廳,舒適宜人的空調,優美動人的音樂,滿意周到的服務,讓八方客人如醉仙境。1984年,老邊餃子被沈陽市人民政府命名為名牌食品。近些年來為滿足社會的需要,還添加了速凍餃子系列。 老邊餃子不但飲譽全國,而且馳名海外。1966年以前,在經過沈陽的國際列車上就已專門出售老邊餃子以待外賓。1980年,老邊餃子還飄洋過海,在日本的札幌、京都落戶。幾十年來,老邊餃子館相繼接待過幾十個國家的數十萬客人,外賓無不翹起大拇指交口稱贊。
    老邊餃子館在沈陽有兩處,一處是沈河區中街路206號的盛京老邊餃子館,另一處則是位于和平區北市一街57號的老邊餃子館。

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】