當前位置:首頁 -> 社團組織 -> 遼寧省華僑歷史學會 -> 簡介
簡介
    打印本文】 【關閉窗口
遼寧省華僑歷史學會財會管理制度
發布時間:2011年10月20日 來源:

    為了正確貫徹國家會計制度的方針,政策,保證國家資金安全合理的運用,會員及會員單位能及時與財會人員較好地配合,制定如下制度,請大家監督并遵守。
    一、錢帳分開,錢帳分管,責任分清。
    二、堅決反對私設“小金庫”,坐支現金,白條抵庫。
    三、嚴保國家機密,無關人員不得在財會室久留。
    四、在規定范圍內正確運用支票、現金,遵守支付范圍,支票現金不得混用。
    五、領用支配或暫借現金時必須經領導批準,沒有領導的批條不予領用。
    六、支票和現金用后,按規定三天內辦理手續,月底時要及時結算。
    七、收領現金時一定要先簽名,然后再領,領取期限兩天,過時不候。如有特殊情況可讓別人代領。
    八、實事求是,買回東西要先入庫,經領導批準后交財務室。做到帳帳相符,帳帳相等。
    九、遵守勤儉持家的原則,能節約的盡量節約,勤儉辦學。
    十、財會人員在履行會計制度的前提下,全心全意為教職員工服務,希望大家互相配合。完善財會制度。

 


 

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】