當前位置:首頁 -> 社團組織 -> 遼寧省華僑歷史學會 -> 相關活動
相關活動
    打印本文】 【關閉窗口
遼寧省華僑歷史學會換屆暨

遼寧省甲午戰爭史研究會成立大會召開
發布時間:2014年08月11日 來源:省僑聯文化交流部 薛團團

   7月25日,是中日甲午戰爭爆發120周年紀念日。遼寧省華僑歷史學會換屆暨遼寧省甲午戰爭史研究會成立大會在沈陽召開。省僑聯副主席胡平出席會議。歷史研究工作者和熱心于中國近代史研究人士50余人參加了會議。
  大會審議通過《遼寧省甲午戰爭史研究會章程》,選舉省政協原副主席金國生為會長,中國近現代史料學會副會長、省委黨校教授王建學為副會長,遼寧紅田傳媒有限公司董事長趙繼紅為副會長兼秘書長。研究會聘請了省人大原副主任王向民、省政協原副主席程亞軍為名譽會長,省僑聯主席王之鋒、評書藝術家田連元、清史專家關捷等12人為顧問。
  甲午戰爭是遼寧歷史的重要組成部分,是遼寧人民愛國主義的重要象征。遼寧省甲午戰爭史研究會的成立就是要以創新理念深挖甲午歷史,再現民族精神,弘揚愛國主義。在全國的甲午戰爭研究中發出遼寧的聲音,以甲午陸戰研究為切入點,海陸并重,凸顯遼寧特色。同時以甲午戰爭研究為紐帶,團結海外的愛國人士,發揮遼寧在甲午戰爭研究中的獨特歷史地位和地緣優勢,加強以愛國主義為核心的軟實力建設,吸引海外僑胞投身到中華民族偉大復興的千秋偉業中來。
  遼寧省甲午戰爭史研究會將于8月在盤錦市甲午戰爭田莊臺戰役遺址紀念館召開紀念甲午戰爭120周年大會。之后還將組織會員、史學家、歷史研究人員及國際國內的社會力量進行遼寧甲午戰爭史的研究,召開紀念甲午戰爭120周年的學術研討會和座談會,編輯出版紀念甲午戰爭的論文集,舉辦甲午戰爭文物、書畫、圖片紀念展等。
 

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】