當前位置:首頁 -> 社團組織 -> 遼寧省僑商聯合會 -> 相關活動
相關活動
    打印本文】 【關閉窗口
遼寧省僑聯就僑商會換屆等情況向省委匯報
發布時間:2015年10月27日 來源:華商晨報 杜寶忠

  12月22日,在省委會議室舉辦了遼寧省僑商聯合會換屆暨僑青會成立等有關情況的匯報會。遼寧省僑聯主席王朝霞就活動方案向省委副書記、沈陽市委書記曾維,省政協副主席、省委統戰部長孫遠良等領導做了詳細地匯報,并就活動方案征求了意見,獲得一致好評。

  王朝霞介紹,為貫徹落實習近平總書記“四個全面”戰略布局的要求,在改革創新中增強遼寧經濟發展的活力和動力,轉變經濟發展方式,助力遼寧經濟騰飛。省僑聯緊緊圍繞省委、省政府中心工作,發揮廣大歸僑僑眷和海外僑胞優勢,主動作為,在參政議政、維護僑益、招商引資、海外聯誼和自身建設等方面取得了顯著成績。遼寧僑商聯合會在積極參與遼寧的改革開放和現代化建設事業中,不斷發展壯大。省僑聯計劃在11月中下旬舉辦遼寧省僑商聯合會換屆大會,并組織成立遼寧省僑聯青年委員會。廣泛凝聚和吸納一批僑界精英,增強僑聯組織的凝聚力和活力,為遼寧省經濟創業創新發展充實了新的力量。另外,為了進一步踐行中央提出的“大眾創業、萬眾創新”號召,以深化改革“新常態、新遼寧、新征程”為發展理念,省僑聯、省僑商會共同主辦“僑商遼寧情·創業創新論壇”活動。

  王朝霞具體介紹了活動的日程安排。本次活動旨在廣泛凝聚海內外來遼創業發展的僑界精英,共謀“協同發展,振興遼寧”藍圖,助推遼寧老工業基地加快發展轉型發展?;疃詡?,遼寧省僑聯篩選省內僑界優秀企業代表圍繞“一帶一路”、“互聯網+”、農業、醫療、物流領域作專題推介,并邀請省發改委、省科技廳、省中小企業局等有關領導就僑商關心的政策問題與參會僑商企業進行互動問答,搭建企業與企業、企業與政府之間的交流對接平臺。

  王朝霞透露,在當日舉行的遼寧省僑聯慈善公益晚會上,僑商企業還將提供3000個就業崗位,捐助100萬元興建“僑愛小學”,每年捐助100萬扶貧資金用于省僑聯公益事業;每年開展資助50名貧困學生完成學業等愛心活動。

  活動方案得到省委副書記曾維的認可,曾維表示,將組織有關部門協調省僑聯的活動,其中省委組織部要及時了解僑商會換屆及僑青會成立的情況,省委宣傳部要針對新聞媒體對本次活動加大宣傳報道力度。并要求省委統戰部、省委辦公廳、省政府辦公廳、省民政廳、省發改委、省科技廳、省中小企業局等部門就遼寧省僑聯的此次活動給予指導幫助。

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】