當前位置:首頁 -> 文化交流 -> 遼寧省僑聯美術家協會
遼寧省僑聯美術家協會
    打印本文】 【關閉窗口
遼寧省僑聯美術家、書法家協會創作基地在長海縣成立
發布時間:2017年10月20日 來源:遼寧省僑聯

2017919上午,遼寧省僑聯美術家協會、書法家協會創作基地在美麗的大連市長海縣成立。

遼寧省僑聯正廳級巡視員王之鋒,遼寧省僑聯美術家協會主席馬光、副主席鄒蘊琦,遼寧省僑聯書法家協會主席趙洪星、執行主席趙友章、副主席王文軒等人參加揭牌儀式。


王之鋒組織僑聯界委員專程來長海縣,圍繞做深特色產業,提升縣域經濟發展質量和效益開展調研活動。調研中與縣政協領導和縣僑聯負責同志就海島文化產業發展、旅游業與文化如何融合發展等方面廣泛交流了意見。省僑聯經與長海縣政協、縣僑聯共同籌劃,遼寧省僑聯美術家、書法家協會創作基地正式揭牌落戶長海縣。在揭牌儀式現場,省書畫界的委員與長海縣僑界書畫愛好者交流了創作經驗,并現場揮毫潑墨,以文會友,加深了感情。


據了解,書畫藝術是中華民族之瑰寶,源遠流長,凝聚著數千年文明的積淀和民族審美意識的追求,反映著中華民族一種特有的人文精神和高尚情操,堪稱國粹。省僑聯美術家協會、書法家協會創作基地將長期舉辦國內外書畫名家、僑聯界書畫家作品采風、創作、鑒定、展覽以及交流等活動,既為僑界廣大書畫愛好者提供一個交流切磋的平臺,又為我省書畫愛好者提供了一個潛心創作、深入研究、獲取新知、與名家對話、拓寬視野、提高審美的精神家園。這次,遼寧省僑聯美術家協會、書法家協會創作基地落戶在美麗的大連市長海縣,不僅提升了長海縣的旅游品質,也是對當地文化藝術的巨大提升,更能夠帶動長海縣地區經濟、文化和社會發展,推動長海縣旅游文化產業發展。

 

 

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】