當前位置:首頁 -> 文化交流 -> 遼寧省僑聯藝術團
遼寧省僑聯藝術團
    打印本文】 【關閉窗口
遼寧省僑聯舉辦文化藝術家座談會
發布時間:2018年04月27日 來源:遼寧省僑聯文化交流部 杜寶忠

 

 

4月25日下午,遼寧省僑聯在友誼賓館會見廳首次舉辦僑界文化藝術家座談會,并就各界文化領域的發展進行了交流。

省僑聯主席王朝霞出席了僑界文化藝術家的討論會并發表講話。省僑聯巡視員王之鋒、秘書長楊帆、文化交流部副部長杜寶忠與省僑聯藝術團、美術家協會、書法家協會、攝影家協會、收藏家協會、國標舞協會以及遼寧甲午戰爭研究會(省華僑歷史學會)、僑藝雜志等相關負責人及藝術家代表共計40余人參加了座談會和討論會。省僑聯秘書長楊帆主持會議。


省僑聯主席王朝霞表示,省僑聯高度重視文化藝術界的發展,將在協會發展、藝術創作、文化傳播等方面提供有力保障。近年來,省僑聯美術家、書法家、攝影家、收藏家協會多次參加中國僑聯和省內活動,并走出國門參與海外書畫展,將中國傳統文化帶到世界各地?;?/span>發揮優勢、多種方式開展文化交流,講好遼寧故事,傳播遼寧好聲音。

楊帆向藝術家們介紹了僑聯對僑界各文化藝術協會發展的關注,并專門設分管領導全力促進文化藝術界的傳播發展。希望各協會能組織起來活躍起來,積極開展文化活動,豐富僑界藝術生活,增強僑胞對遼寧和祖國的認同感和向心力,讓文化融通成為人類命運共同體的橋梁紐帶。杜寶忠在座談會上也表示,將建立僑務文化交流網絡,全力支持各協會的活動開展,做好文化交流和傳播工作。


座談會現場,美術家協會主席馬光、收藏家協會會長張連帥、國標舞協會主席趙德春以及王建學、鐘鸝、文江、郭爽、李艷杰、朱星等各界文化藝術家分別介紹了各自領域協會的發展和活動規劃。大家紛紛表示,通過這次座談會,進一步增進文化認同、堅定文化自信,充分認識文化的地位,堅持中國特色社會主義文化發展道路,承擔起新時代新的文化使命。

僑界各協會的文化藝術家們,當天還應邀參加了省僑聯九屆四次全委會議。

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】