當前位置:首頁 -> 文化交流 -> 文藝品鑒 -> 書畫攝影
書畫攝影
    打印本文】 【關閉窗口
苗德志作品入“中國畫壇百人展 ”
發布時間:2014年11月25日 來源:省僑聯美術家協會 苗德志

  近日,齊白石第二代嫡傳弟子,中華國禮中心書畫名家,著名書畫篆刻家苗德志繪畫作品《三羊開泰》被提名,入圍參加時代畫者——當代中國畫壇百位代表性畫家學術邀請展,同時入圍的有中國美協副主席楊曉陽、王鏞等百位一線名家,該項學術大展將于12月初在北京展出。另悉,應北京師白研究會、遼寧省文聯、沈陽市文聯等邀請,近日他的書畫篆刻作品分別在北京民族文化宮、中國工業博物館、廣東美術館、遼寧美術館等展出,深受好評。

  苗德志現為中國國畫家協會常務理事、中國美術研究會研究員,遼寧省華僑美術家協會副主席,沈陽市青年美術家協會副主席,沈陽市政協委員、沈陽師范大學、沈陽廣播電視大學等五所院??妥淌?,曾被提名2010年、2012年中國當代最具學術價值與市場潛力畫家。較為全面繼承了齊白石詩書畫印藝術,并吸收各流派精髓,在齊白石畫風基礎上,形成了工(工筆}中有逸,韻而尚意(寫意}的繪畫風格,12生肖作品更為人們喜愛。

  作為國內50位代表性畫家之一,其繪畫作品參加法國盧浮宮主辦的《中法當代藝術家畫展》。在日本他的作品曾獲日中新聞社大賞(獎)。其繪畫、書法、篆刻作品分別入選“國展”,并獲大獎,這在全國也十分罕見,在遼沈地區更是鳳毛麟角。多件作品被國家外交部、中國僑聯作為國禮饋贈國外政要,遠播海內外。

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口
【相關新聞/附件下載】