當前位置:首頁 -> 僑聯動態 -> 工作動態
工作動態
    打印本文】 【關閉窗口
遼寧省僑聯主席王朝霞到沈陽市皇姑區法院調研涉僑糾紛多元化解工作
發布時間:2019年05月28日 來源:省僑聯文化交流部 杜寶忠

527日,遼寧省僑聯黨組書記、主席王朝霞一行8人到沈陽市皇姑區人民法院調研涉僑糾紛多元化解工作?;使們癡講坎砍ず匱?,省僑聯常委、皇姑區法院黨組書記、院長張立斌等同志參加調研座談并發表講話。

這是省高法和省僑聯514日召開遼寧涉僑糾紛訴調對接工作會后,深入基層法院開展推進涉僑糾紛訴調對接?調研工作。?


張立斌院長作為省僑聯常委,在座談會上圍繞皇姑法院近年來涉僑涉外案件總體情況和多元化糾紛解決機制等亮點工作進行了介紹?;使們ㄔ鶴魑沂∥ㄒ灰患易罡呷嗣穹ㄔ喝范ǖ畝嘣婪捉餼齷聘母鍤痙斗ㄔ?,充分發揮司法在推動糾紛解決、維護社會和諧穩定中的引領、推動和保障作用。近年來,皇姑法院作為遼寧省僑聯維權基地,深入貫徹落實遼寧省高法和省僑聯出臺的《關于開展涉僑糾紛訴調對接工作的意見》,通過不斷細化落實多元化糾紛解決機制改革等務實舉措,開辟涉僑糾紛化解綠色通道,審慎處理各類涉僑案件,努力維護廣大歸僑、僑眷和海外僑胞的合法權益?;使們ㄔ鶴魑蜓糝屑度嗣穹ㄔ褐付泄芟揭簧笊嬙廡淌擄訃姆ㄔ?,2013年至今共受理涉外、涉港澳臺刑事案件65件,涉及19個國家和地區,審結的案件中,無一改判、發回重審。

張立斌院長表示,今后皇姑法院將充分發揮省僑聯維權基地的作用,完善相關工作機制和舉措,建立涉僑糾紛訴訟的“快車道”,以高效的的司法活動,加強維護僑商僑企僑眷的合法權益,凝聚僑心、僑力、僑智,為涉僑企業在建設中無干擾,投資中無顧慮,發展中無障礙提供優質的法律服務和良好的法治環境,為促進我省經濟高質量發展注入新的活力。


賀燕部長表示,皇姑法院一直秉承“為大局服務,為人民司法”的理念,充分發揮人民法院定紛止爭,化解社會矛盾的職能作用,希望皇姑法院能立足審判職能,有效開展訴調對接工作,依法及時、高效、妥善地處理各類涉僑糾紛,?;で壬糖繞笄染斕暮戲ㄈㄒ?,讓僑商安心投資創業參與振興發展,為優化營商法治環境,推動遼寧全面振興、全方位振興提供堅強法治保障。

王朝霞主席對近年來皇姑法院立足審判職能,為維護僑商僑企僑眷的合法權益所付出的不懈努力和為遼寧的營商法治環境建設作出的積極貢獻表示贊賞,并對皇姑區委對僑聯工作的支持表示感謝。王朝霞表示,當前,我省正值改革創新、攻堅爬坡的重要階段,僑商僑企作為重要的市場主體,對于促進我省經濟發展有著非常重要的作用。遼寧省作為僑務大省,維護好僑商僑企僑眷的合法權益,對促進遼寧營商環境建設和經濟發展有著非常重大意義?;使梅ㄔ憾雜諫媲染婪諄獾囊恍┫冉楹妥齜ㄈ〉昧朔淺:玫某尚?,值得推廣和借鑒。就全省目前涉僑工作情況來看,涉僑權益維護還有著非常大的發展空間,希望皇姑法院能夠提出更多更好的建議和舉措,與僑聯一同努力,共同營造親商、愛商、安商的良好氛圍,在優化涉僑營商環境、服務中心工作和振興發展大局上做出更大貢獻。





調研人員一行還參觀和視察了皇姑區法院訴訟服務中心、智能法庭、法警裝備室、訴調對接工作室等。

省僑聯兼職副主席趙繼紅、省僑聯副巡視員劉衛東、沈陽市僑聯副主席傅晨松、沈陽市僑聯秘書長王偉,皇姑區法院副院長周廷昌、多元辦與立案庭負責人金鐵巖、刑三庭庭長金軍,省僑商會副會長吳苗苗等同志陪同調研座談。


 

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口