當前位置:首頁 -> 僑聯動態 -> 領導講話
領導講話
    打印本文】 【關閉窗口

親愛的僑胞們、朋友們:
 
    中華民族傳統節日春節即將來臨,值此辭舊迎新之際,我謹代表中國僑聯,向廣大歸僑僑眷、海外僑胞和僑聯工作者,致以節日的問候和新春的祝福!
 
    剛剛過去的2012年,是我國發展歷史上具有重大而深遠意義的一年。全國各族人民齊心協力、攻堅克難,實現經濟社會發展穩中有進,各項事業全面推進,人民生活持續改善,全方位外交繼續開展,綜合國力進一步躍升,我國改革開放和現代化建設取得顯著成績。黨的十八大提出了全面建成小康社會和深化改革開放的宏偉藍圖,中國人民正緊密團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,萬眾一心,銳意進取,為全面建成小康社會而共同奮斗。
 
    過去的一年,中國僑聯緊緊圍繞黨和國家工作大局,堅持“國內海外工作并重、老僑新僑工作并重”,充分發揮自身優勢和作用,求真務實、開拓進取,各項工作取得了新的成績。我們認真學習貫徹黨的十八大精神,精心謀劃未來事業發展;積極組織僑商參與地方經濟建設,拓展對外經貿交流;大力實施“親情中華”品牌活動,不斷擴大文化交流和對外宣傳;著力加強海外聯誼以及同港澳臺僑界的聯系合作,為促進港澳繁榮穩定、祖國統一大業和世界和平發展發揮積極作用;切實解決僑界群眾困難,做到辦實事、見實效、上水平;各級黨委進一步加強對僑聯工作的領導,僑聯自身建設得到加強。
 
    2013年是全面貫徹落實黨的十八大精神的開局之年,是實施“十二五”規劃承前啟后的關鍵一年,也是為全面建成小康社會奠定堅實基礎的重要一年。中國僑聯將以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,深入學習貫徹黨的十八大精神和中央對僑聯工作的重要指示,緊緊圍繞“五位一體”總布局,主動適應世情國情僑情新變化,堅持以人為本、為僑服務宗旨,堅持為大局服務和為僑服務的統一,堅持國內海外工作并重、老僑新僑工作并重,著眼長遠、立足基層,凝心聚力、奮發有為,團結動員廣大歸僑僑眷和海外僑胞為全面建成小康社會和富強民主文明和諧的社會主義現代化國家,進而實現中華民族偉大復興的“中國夢”作出新的更大貢獻。
 
    最后,我衷心祝愿僑胞們、朋友們蛇年吉祥、事業發達、闔家歡樂、身體健康、萬事如意!

 

 

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口