當前位置:首頁 -> 僑聯動態 -> 領導講話
領導講話
    打印本文】 【關閉窗口


3月26日至30日,2018年全國僑聯系統文化宣傳工作會議和全國僑聯經濟科技工作會議在北京召開,中國僑聯主席萬立駿出席會議并講話。


遼寧省僑聯黨組書記、主席王朝霞,沈陽市僑聯主席王慶偉,大連市僑聯巡視員黃曉慶及負責文化交流、經科工作的相關負責同志參加了會議,并針對遼寧省及沈陽市、大連市僑聯近年來文化宣傳和經科工作進行了書面交流。遼寧省僑聯主席王朝霞還在全國經濟科技工作大會上發言,與會交流遼寧省僑聯的典型工作經驗。


3月27日,全國僑聯系統文化宣傳工作會議明確了新形勢下僑聯文化宣傳工作的指導思想、方向目標、重點任務和具體舉措,并就“親情中華”夏令營、中國華僑國際文化交流基地”等活動總結、推廣、評選等2018年僑聯文化宣傳主要工作進行了部署。中國僑聯黨組書記、主席萬立駿在會上講話指出,新時代賦予僑聯文化宣傳工作新使命,各級僑聯組織要積極講好中國故事,傳播好中國聲音,推動中華文化走出去;大力支持海外僑胞發展華文教育事業;不斷豐富和活躍基層僑界群眾文化生活。要深刻把握新時代新要求,以改革創新精神為僑聯文化宣傳工作注入強大動力,著力抓好理念創新、內容創新、手段創新和基層創新。


3月29日,在2018全國僑聯經濟科技工作會議上,關于今后僑聯如何更好開展經濟科技工作,萬立駿主席強調,“要把習近平新時代中國特色社會主義思想作為做好僑聯經濟科技工作的根本遵循”,“凝心聚力、改革創新,開創新時代僑聯經濟科技工作新局面”。一要在服務黨和國家工作大局上展現新作為;二要在服務創新驅動發展戰略上展現新作為;三要在助推“一帶一路”建設上展現新作為;四要在加強新僑人才工作上展現新作為;五要在加強干部隊伍建設上展現新作為。


遼寧省僑聯主席王朝霞在全國僑聯經濟科技工作會議上登臺發言,與大家分享、交流遼寧省實施“僑資僑智牽動戰略”,助力遼寧振興發展的工作情況。


王朝霞介紹,遼寧省僑聯實施“僑資僑智牽動戰略”以來,積極融入大局、踏準節奏,發揮優勢、整合資源,擔當進取、主動作為,為我省僑界創新驅動發展和經濟轉型升級提供了強勁支撐。近年來,省僑聯持續推進“創業中華—世界知名僑商遼寧行”系列活動,在全國首家成立省級新僑創新創業聯盟、啟動“遼寧僑創扶助”行動,創建“僑愛心”精準扶貧基地。省僑聯下一步還將在引僑資、聚僑智、匯僑力、護僑益上下功夫,著力打好“項目牌”、“鄉情牌”、“改革牌”和“陣地牌”。在三年內實現“四個一百,兩個二十”,深入推進實施“僑資僑智牽動戰略”,更好服務僑界群眾,把僑胞之家真正打造成歸僑僑眷和海內外僑胞可信賴的團結之家、溫暖之家、奮斗之家。


    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口