當前位置:首頁 -> 僑聯動態 -> 市級僑聯
市級僑聯
    打印本文】 【關閉窗口
阜新市僑聯黨建帶僑建促進“僑愛心阜新基地”發展
發布時間:2019年02月15日 來源:阜新市僑聯

2月1日,省僑聯維權部部長吉廣華在阜新市僑聯主席劉雁、阜蒙縣委統戰部長徐立東等人的陪同下到省僑聯“僑愛心阜新基地”做基層黨建調研。

阜蒙縣阜新鎮巨力克村是2017年省僑聯建立“僑愛心阜新基地”,主要發展肉驢養殖事業。全村共500戶人口,黨員50名,5個黨小組,屬于省級貧困村。

巨力克村黨支部,以習近平總書記重要講話及打好脫貧攻堅戰等的理論為指導,提高政治站位,實施“黨支部+合作社+基地+貧困戶”的扶貧模式,發揮村黨支部的優勢作用,充分發揮調動激發廣大農民積極性,村里黨員積極參與,處處起模范帶頭作用,做了大量深入細致的思想政治工作,通過黨建工作促進了“僑愛心阜新基地”的發展,村民也得到更大的實惠,經過一年多的運作,全村現在養殖戶達到247戶,帶動建檔立卡貧困27戶,創產值300余萬元,2018年底人均收入達7589元。

吉部長在親自到養殖戶家中走訪,與他們親切交談,并到村黨支部進行考察。他強調:“圍繞中心抓黨建,抓好黨建促僑建,圍繞基地促發展”。

                   

 阜新市歸國華僑聯合會

                      

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口