當前位置:首頁 -> 僑聯動態 -> 縣區僑聯
縣區僑聯
    打印本文】 【關閉窗口
弘揚社會正能量 彰顯僑商新風采---記撫順市僑商會順城分會會員牟建濤
“僑”這一家子“僑”這一家子,學雷鋒事跡個人篇
發布時間:2018年06月05日 來源:撫順市順城區僑聯 劉冬梅

体彩20选5复式计算:

浙江省体彩20选5 www.lqcbr.com  

牟建濤(撫順環宇億達電氣有限公司總經理)是僑商會順城分會會員。他年紀輕輕、謙虛有禮,企業經營的不錯。他并未做驚天動地的大事,但他始終在用自己的善良和執著,用實際行動默默地為這個社會,為弱勢群體無私奉獻著。彰顯了年輕一代企業家的素質、覺悟和社會責任感,衷心的為他點贊!

牟建濤繼2016年和2017年兩次為西藏貧困學生捐資助學之后,近期,為了改善西藏當地孩子的學習和生活,給他們送去溫暖和希望,牟建濤第三次親自駕車前往西藏自治區左貢縣達旺鎮東達村中心小學捐贈物資,他歷經5天4000余公里終于到達了目的地。這次他所帶捐贈物資有:新華字典、科學書籍、學習用品、衣服、牙膏、雷鋒紀念章及雷鋒日記等,總價值兩萬余元。當地向巴頓珠書記激動的說“你送來的物資太及時啦,真是雪中送炭??!千里迢迢的,辛苦啦!我代表學生們感謝你的無私捐助......”。

 

 

牟建濤說“西藏捐資助學是開展‘山水有界,大愛無疆’活動的重要載體,我要將此活動長期堅持下去,通過'愛心活動萬里行'更好的宣傳撫順。我希望通過榜樣的力量,讓大家多一份關愛,少一些淡漠;多一份奉獻,少一點索??!讓這個社會有更多的慈善之舉,感動之事!希望通過我的行動,讓這些貧困地區的孩子從小養成愛祖國、愛人民、關心他人、互助友愛的好品質,讓他們記住撫順這座城市,弘揚雷鋒精神,特別是發揚雷鋒的釘子精神,通過努力學習,長大后能更好的回報祖國、回報社會,做一個對國家和社會有用的人!”。

予人玫瑰,手有余香;奉獻愛心,收獲希望!牟建濤年紀雖輕,但卻是個有大愛的人,在這里我為大家悉數一下以往他學雷鋒無私奉獻的典型事跡:

2013年8月16日撫順清原南口前村遭受特大洪水自然災害,牟建濤連夜從北京趕回撫順,與好朋友劉濤商議在大災大難面前如何為家鄉做點貢獻,盡一份綿薄之力。當日,二人購買了礦泉水、蔬菜、豆油、掛面、大米等物資,合計兩萬余元。他倆不顧災后路況極差,災區環境惡劣,危險重重,親自駕車趕往南口前村村委會,把救災物資及時送達災區。

2016年5月5日,當牟建濤與好友劉濤了解到西藏左貢東達村的孩子們生活和學習條件非常艱苦后,經過悉心謀劃和準備,他們帶著自己出資采購的愛心捐贈物資,驅車踏上了西藏助學幫困之路。他們克服強烈的高原反應和疲憊,歷時多天將文具、書籍、衣服送到了左貢東達小學的孩子們手中,捐資2萬元。自此,牟建濤、劉濤與西藏左貢東達村建立了長期幫扶關系。他們表示“作為年輕一代的創業者,為社會貢獻更多的力量,是職責所在。此次公益行活動之后,我們將繼續為西藏的貧困學生捐獻物資,幫助他們完成學業”。

2017年3月15日,牟建濤、劉濤收到了來自東達村村書記向巴頓珠發出的求助信息,說東達村小學生急需學習和生活用品。二人當即決定發起“同心圓夢,情系西藏”捐資助學活動的倡議,號召大家為西藏左貢東達村學生廣捐物資,奉獻愛心。得到了社會各界愛心人士積極響應和踴躍捐贈。不到一周時間,牟建濤的辦公室里就堆滿了愛心人士們送來的各類捐贈物資。經過兩周的募集、整理、盤點,這次活動共收到衣服、文具、書籍等3465件,價值10萬余元的捐贈物品。整理打包后的紙箱、包裹裝了整整兩卡車。3月31日,裝滿了撫順愛心捐贈物資的卡車在清晨的朝陽下向西藏駛去,經歷了一個月的運輸中轉,這批愛心捐贈物資終于交到了西藏自治區左貢縣達旺鎮東達村3所小學90名學生手中。

點滴小事匯聚大愛大美!在我們身邊,總有一些具有雷鋒精神的人,他們在這個社會默默無聞的奉獻著。他們持之以恒,堅持不懈,通過每一個善舉,踐行詮釋著新時代雷鋒精神的內涵。

請問,此刻你是否記起了雷鋒同志的那句話“如果你是一滴水,你是否滋潤了一寸土地?如果你是一線陽光,你是否照亮了一分黑暗?”......

撰稿、編輯:劉冬梅

材料、照片提供:牟建濤

    浙江省体彩20选5】 【關閉窗口